Allgemein, Tierische Farbstoffe

Purpurschnecke als Delikatesse?

Delikat – Purpurschnecken, Bolinus brandaris

 
Purpurschnecke, Herkuleskeule, Brandhorn, Türkenblut
engl.: Purple dye murex, fr.: Murex épineux, it.: Murice spinoso, span.: Cañadilla, cañaílla
 
In der Madrider Markthalle Mercado de San Miguel wird eine große Anzahl von Delikatessen angeboten. Neben Oliven, Gemüse und Obst werden auch Fische und Meeresfrüchte verkauft.
mercado de san miguel Madrid
Mercado de San Miguel Madrid
Ein Stand mit Meeresfrüchten bietet neben Austern und Muscheln auch CAÑAILLAS, Purpurschnecken, (Brandhornschnecken, Bolinus brandaris,) zum Verzehr an. Die gewaschenen Brandhornschnecken werden 10 Minuten in Salzwasser abgekocht und anschließend mit Eis abgekühlt um anschließend verzehrt zu werden.

CAÑAILLAS, Cañadilla, Purpurschnecken , (Brandhornschnecke, Bolinus brandaris)

Weitere Informationen

Echter Purpur aus Brandhornschnecke, Bolinus brandaris
Die wertvollste Naturfarbe zum Färben von Textilien – Purpurschnecke